Военно-спортивная эстафета студентов системы профессиональных образовательных организаций Алтайского края

Будем достойны памяти героев Отечества.

Участие студенческой молодежи в месячнике оборонно-массовой работы является действенной формой подготовки будущих воинов.

 Военно-спортивная эстафета стала доброй традицией техникума лесного хозяйства. На протяжении десятков лет, с 1970 года военно-спортивная игра стала неотъемлемой  частью воспитательного процесса образовательного учреждения.

В ходе спортивных состязаний  участники состязаний  демонстрируют не только свою физическую силу и смекалку, но и умения ориентироваться на местности, найти выход из сложившейся ситуации, т. е. качества, которые необходимы во время службы в вооруженных силах.

В военно-спортивной игре принимают участие не только студенты, но и преподаватели, (в качестве судей на этапах). Обязательными стали 12 этапов эстафеты: преодоление полосы препятствий, ориентирование на местности, взятие ледяной горы, лыжная гонка и стрельба по цели, оказание медицинской помощи, преодоление зоны химического заражения и разжигание костра на снегу. Заканчивается военно-спортивная эстафета выпуском боевых листков и обедом с солдатской кашей и горячим чаем.

13 февраля 2020 года в дендропарке техникума проводилась Военно-спортивная эстафета студентов системы профессиональных образовательных организаций Алтайского края, которая посвящалась 75- летию Великой Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-45 года.

В спортивных состязаниях приняло участие 9 команд системы профессионального образования Алтайского края.

По итогам военно-спортивной эстафеты лучшими стали:

1 место – Бийский техникум лесного хозяйства;

2 место – Бийский педагогический колледж;

3 место – Бочкаревский лицей профессионального образования

От души поздравляем победителей  и участников спортивных состязаний, верим что они будут уверенно  стоять  на защите рубежей своего  Отечества.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите на этот текст, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.