В техникуме проходят курсы повышения квалификации

В начале марта в Бийском техникуме лесного хозяйства состоялись  очередные курсы повышения квалификации по направлению «Руководитель тушения лесных пожаров, в том числе крупных».

Слушателям был предложен цикл лекций, на которых педагоги вместе со слушателями рассмотрели вопросы лесной пирологии, условия для развития лесных пожаров. Вспомнили об основных требованиях охраны труда, машинах и механизмах необходимых при тушении лесных пожаров.

Одним из важных моментов в работе руководителя по тушению лесного пожара является грамотная оценка лесопожарной ситуации, своевременная расстановка сил и средств пожаротушения. Ведь от правильного решения зависит скорость ликвидации лесных пожаров, а порой и сохранение человеческих жизней. Поэтому в программу курсов обучения обязательно  включаются практические задания по имитации тушения условного пожара. В рамках практических занятий слушателям было предложено разработать тактическую схему тушения лесного пожара в заданных условиях. При выполнении задания курсанты, имеющие опыт борьбы с лесными пожарами, в свою очередь, поделились профессиональными знаниями со слушателями, не имеющими пока большого опыта по тушению.

    Защита своей тактической схемы борьбы с возможным пожаром  прошла перед коллегами.

Педагоги отмечают взаимовыгодное общение с курсантами, так как примеры, приводимые слушателями, могут быть использованы для подготовки обучения студентов.

Преподаватель Гребенщикова А.В.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите на этот текст, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.